開店から1年が経ちました。
日ごとに寒さが増す今日この頃、皆さまお元気でお過ごしでしょうか。
お店作りに開店にとバタバタしていた去年の今頃から早いもので1年が経ちました。
わからない事だらけでスタートしたお店ですが、ようやく歯車が回り始めたように感じます。
開店直後は建物の2階で営業して行けるのか不安でしたが、テレビ、雑誌、フリーペーパーなど様々な媒体で紹介して頂き、1年間研ぎ物が無くなるという事が一度もなく大変嬉しく思います。
逆に自分の力不足でかなり多くの時間をお客様にお待ち頂く事もあり、申し訳なく思ってもおります。
販売の方も研ぎ依頼の際に購入していただく事も増えてきました、また外国人のお客様にも2階にお店があると気付いてもらえるようになってきたのかなと思います。
未だにお店作りで片付かない仕事も山積みですが、皆様に支えられてここまでくる事が出来ました、本当にありがとうございます。
これからも日々精進して参りますので【研ぎ陣 谷中銀座】をひとつ宜しくお願い致します。
研ぎ陣 谷中銀座
研ぎ師 福本 祐貴
Japanese kitchen knife shop
‘Togijin’